Cuiabá vira no fim, bate o América-MG e vence a primeira no Brasileiro | …

O Cuiabá conquistou a sua primeira vitória no Campeonato Brasileiro de 2023. Na manhã deste domingo (07), o Dourado venceu, de virada, o América-MG no placar de 2 a 1, em jogo disputado no Independência, pela quarta rodada da competição. Aloísio abriu o placar para o Coelho no primeiro tempo, mas Marlon (contra) e Ronald Lopes garantiram o triunfo auriverde na etapa complementar.

Com a vitória, o Cuiabá deixou a zona de rebaizamento e subiu, momentaneamente, para a 11º colocação na tabela, com 4 pontos somados. O América, por sua vez, segue na lanterna do Brasileirão, ainda sem pontuar.

AssCom Dourado

Cuiab� x America

O jogo

Ambos buscando a primeira vitória no campeonato, América e Cuiabá fizeram um jogo movimentado em Belo Horizonte. Empurrado pela sua torcida, o Coelho foi melhor no primeiro tempo e inaugurou o marcador aos 10 minutos de jogo. O lance que originou o gol iniciou dos pés de Everaldo, que fez bela jogada pela direita e mandou na segunda trave para Aloísio estufar as redes do goleiro Walter.

O Cuiabá reagiu no segundo tempo e conseguiu empatar a partida com gol contra de Marlon aos 39 minutos. A jogada começou com Wellington Silva, que fez jogada individual e cruzou para Jonathan Cafú no meio da área. Mas antes da bola chegar no atacante do Dourado, o lateral-esquerda do Coelho chutou contra a própria meta e deixou o placar igual.

Final de jogo eletrizante

A reta final de América x Cuiabá foi eletrizante, com direito a goleiro expulso, virada de placar e pênalti anulado pelo VAR. O Coelho se complicou no duelo após Matheus Cavichioli ser expulso de campo por pegar a bola com as mãos fora da área. Com goleiro improvisado, o time de Minas viu o a equipe de Mato Grosso virar o marcador com um belo gol de falta de Ronald Lopes, aos 46 minutos.

Nos acréscimos, a arbitragem chegou a marcar pênalti para o América, após Martínez invadir a área e sofrer falta de Walter. No entanto, o árbitro foi até a cabine do VAR para analisar o lance e anulou a penalidade .

AssComDourado

Cuiab� clube

Agenda

As equipes voltam a campo na quarta (10), pela quinta rodada da competição. O América visita o Bragantino, às 19h (de Brasília), no estádio Nabi Abi Chedid. O Cuiabá, por sua vez, recebe o Atlético-MG, às 20h, na Arena Pantanal.