Com gol de Pitta, Cuiabá vence União e larga em vantagem pela taça do estadual | …

Com gol de Isidro Pitta, o Cuiabá venceu o União Rondonópolis no placar de 1 a 0 e largou em vantagem na grande final do Campeonato Mato-grossense 2024. As equipes entraram em campo na tarde deste sábado (30), na Arena Pantanal, pela ida da decisão da competição estadual.

Cuiabá e União fizeram um jogo equilibrado na Arena Pantanal. No primeiro tempo, as equipes estudaram bastante e quase não tiveram chances reais de gols. O time de Rondonópolis apostou nas finalizações de fora da área, enquanto o Dourado criou jogadas aéreas, que acabou resultando no gol da vitória.

AssCom Dourado

Cuiab� x Uni�o

Nos acréscimos da etapa inicial, aos 46 minutos, Fernando Sobral lançou uma bola na área na medida para Isidro Pitta, que apareceu na segunda trave para cabecear firme nas redes do goleiro Caio.

A partida seguiu equilibrada no segundo tempo, mas o Cuiabá teve as melhores chances para aumentar a vantagem no marcador. Isidro Pitta, em dois lances, e Derik Lacerda tiveram oportunidades claras de gols, mas acabaram desperdiçando.

Com o apito final, o Cuiabá confirmou a sua vantagem na decisão e quebrou a invencibilidade do União, que ainda não tinha perdido no Campeonato Mato-grossense deste ano.

Torcida do União presente

A torcida do União marcou presença no primeiro jogo decisivo na Arena Pantanal. Mais de 400 torcedores colorados se movimentaram e organizaram uma grande caravana para a partida na capital mato-grossense. Cerca de 15 ônibus foram contratados para o transporte dos adeptos do time de Rondonópolis.

Ao todo, 3.426 torcedores assistiram o duelo nas arquibancadas da Arena. A renda da bilheteria ficou em R$ 52.230,00. A expectativa é de um público bem superior no segundo jogo entre as equipes no Luthero Lopes.

Agenda

União e Cuiabá decidem o título do Mato-grossense no próximo sábado (06), às 15h30 (de MT), no estádio Luthero Lopes, em Rondonópolis. Dono da melhor campanha na primeira fase, o Colorado tem o direito de decidir a taça em casa. Vitorioso na ida, o Dourado joga pelo empate na segunda partida para levar a quarta taça estadual consecutiva.

Antes da final, o Cuiabá volta a campo na quarta-feira (03), às 19h (de Brasília), quando enfrenta o Lanús, na Arena Pantanal, pela estreia na Copa Sul-Americana 2024.