Brasileira vence 39ª Corrida de Reis; africanos lideram no masculino – veja | …

A vencedora da Elite Feminina da 39ª Corrida de Reis, realizada na manhã deste domingo (14),  foi a brasileira Kleidiane Barbosa, de Itatiba (SP). A corrida costuma ser sempre liderada por atletas africanos, como ocorreu na Elite Masculina, em que Josephat Joshua Gisemo, da Tanzânia, venceu.

Reprodução

Capa Kleidiani Corrida de Reis 2024

Os dois levam o prêmio de R$ 40 mil.

Kleidiane Barbosa, de 36 anos, percorreu os 10 km da prova em 36 minutos e 25 segundos. A atleta já acumula medalhas no atletismo, mas é a primeira vez que corre em Cuiabá. Kleidiane ficou em 7º lugar na Corrida de São Silvestre, em 31 de dezembro, em São Paulo.

Reprodução

Capa Josephat Corrida de Reis 2024

As segunda e terceira colocadas são do Quênia: Rita Jelagat, de 27 anos e Faridah Chelanga, de 38 anos. A brasileira Regiane Braga de Souza, de 38 anos, ocupou o quarto lugar.

Uma mato-grossense entrou no pódio: Antonia de Willian Carvalho Ferreira, de 47 anos, de Lucas do Rio Verde. Ela completou a corrida em 40 min e 4 seg e ficou em quinto lugar.

Já na Elite Masculina, os três primeiros lugares foram para os africanos. O vencedor Josephat Joshua Gisemo, de 32 anos, da Tanzânia, fez q corrida em 30 min e 32 seg. em segundo lugar, ficou Moses Kibet, 33 anos, da Uganda. Em terceiro foi Vestus Cheboi Chemjor, 37 anos, do Quênia.

Em quarto e quinto lugar foram brasileiros. Ronan Moraes da Silva, de 25 anos, ficou em quarto com 32 min e 12 seg de prova. Em quinto foi o atleta Wellington Bezerra da Silva, 36 anos, que fez em 32 min e 39 seg.