Em jogo com golaços, Cuiabá bate o Santos e vence a primeira na Arena | …

Em jogo com golaços, o Cuiabá venceu o Santos no placar de  3 a 0 na noite deste domingo (02), na Arena Pantanal, pela 13ª rodada do Campeonato Brasileiro. Deyverson e Denilson e Rikelme foram os autores dos gols da vitória auriverde, a primeira do Dourado jogando em casa pela atual edição do Brasileirão.

Com a vitória, o Cuiabá subiu para a 13ª colocação na tabela, agora com 15 pontos conquistados. O Santos, por sua vez, chegou a 11 jogos sem saber o que é vencer na temporada e volta para casa ainda mais pressionado no Brasileirão. Com mais uma derrota, a equipe santista caiu para a 14ª posição, com 13 pontos.

AssCom Dourado

Cuiab� x Santos

O jogo

Cuiabá e Santos fizeram um primeiro tempo morno na Arena Pantanal, com chances reais de gols e pouca efetividade na hora de finalizar. Jogando em casa, o Dourado teve certo domínio da partida e foi quem chegou mais perto de abrir o marcador.

A equipe comandada pelo técnico António Oliveira encontrou dificuldades para criar e apostou em jogadas aéreas, que também não foram executadas com sucesso. Raniele, de cabeça, teve a melhor chance na etapa inicial, mas João Paulo fez um milagre na jogada.

O Santos, por sua vez, não fez boa partida e quase não ficou com a bola no primeiro tempo, onde pouco criou e não levou perigo ao gol do Cuiabá. A melhor oportunidade do time paulista saiu na reta final da etapa inicial, em um contra-ataque puxado por Lucas Lima, que deixou Marcos Leonardo em boa condição para balançar as redes, mas Walter defendeu.

Cuiabá voltou com tudo para o segundo tempo e logo mostrou suas credenciais para o adversário. Buscando quebrar o jejum de vitórias em casa pela atual edição do Brasileirão, o Dourado foi para cima do Santos e abriu o marcador aos sete minutos com um belo gol de Deyverson, que aproveitou uma cobrança de escanteio para subir no alto e mandar nas redes de João Paulo.

Atrás no placar, o Santos não conseguiu reagir no confronto e continuou sendo dominado pelos donos da casa, que voltaram dos vestiários com outra postura de jogo. Sem tomar conhecimento do adversário, o Dourado ampliou a vantagem aos 29 minutos, com um golaço de Denilson de fora da área. O gol saiu após  cobrança de falta ensaiada, envolvendo Pablo Ceppelini, que mandou nos pés do volante para estufar as redes de João Paulo.

Na sequência, o Cuiabá  marcou o terceiro gol com Rikelme, que fez uma pintura na Arena Pantanal. O tento saiu após cobrança de escanteio de Ronald Lopes, que lançou firme para o lateral mandar uma bomba nas redes do Peixe e decretar a vitória auriverde.

Sai zika!

Com a vitória sobre o Santos, o Cuiabá espantou a má fase de ainda não ter vencido na Arena Pantanal pela atual edição do Campeonato Brasileiro. Com status de pior mandante da Série A, a equipe mato-grossense quebrou o jejum com estilo diante do seu torcedor.

Borderô

Público: 13.477

Renda: R$ 376.510,00

Agenda

O Cuiabá volta a campo no próximo sábado (08), às 16h (de Brasília), quando recebe o Bahia, na Arena Pantanal. O Santos joga no domingo (09), às 11h, diante do Goiás, na Vila Belmiro. Os jogos integram a 14ª rodada do Brasileirão.