Com gol de Eliel, Cuiabá cala Morumbis e vence São Paulo com estilo pela Série A | …

Com gol de Eliel, o Cuiabá venceu o São Paulo por 1 a 0 noite desta quarta-feira (19), no Morumbis, pela 10ª rodada do Campeonato Brasileiro. A equipe mato-grossense fez por merecer a vitória, já que entrou em campo com vontade, fez bom jogo e criou as  melhores oportunidades na busca dos três pontos fora de casa.

Com o resultado, o Dourado subiu, momentaneamente, para a 13ª colocação, agora com 10 pontos somados.  Já o tricolor paulista segue no G6, na 6ª posição, com 15 pontos.

AssCom Dourado

S�o Paulo x Cuiab�

O jogo

São Paulo e Cuiabá protagonizaram um primeiro tempo agitado no Morumbis. Jogando em casa e com o status de favorito, o tricolor paulista pouco fez e viu o adversário criar as melhores chances de gols, inclusive com uma bola no travessão.

A primeira e melhor oportunidade da equipe mato-grossense veio aos 19 minutos de jogo, quando Max arriscou de fora da área e mandou no travessão do goleiro Jandrei. Mesmo jogando diante do torcedor tricolor, o Dourado não se intimidou e pressionou a equipe paulista na reta final do primeiro tempo.

Por outro lado, os donos da casa pouco assustaram o time auriverde e não conseguiam se impor dentro de casa. A equipe liderada pelo técnico Luis Zubeldía errou bastante na etapa inicial e teve rotação de jogo abaixo dos visitantes. Apesar das boas chances criadas pelo Cuiabá, a primeira etapa terminou sem gols no estádio Cícero Pompeu de Toledo.

No segundo tempo, o São Paulo voltou mais atento e, por pouco, não balançou as redes aos dois minutos de jogo, após Michel Araújo arriscar de fora da área. Na  sequência, foi a vez do Cuiabá responder com perigo. No lance, Jonathan Cafú aproveitou mais um erro do tricolor e mandou uma bomba em direção a Jandrei, que apenas acompanhou a bola sair.

No melhor momento do São Paulo no jogo, o Cuiabá abriu o marcador com um belo gol de Eliel, que balançou as redes de Jandrei aos 36 minutos do segundo tempo. Na jogada do gol, Alan Empereur lançou para Isidro Pitta, que recebeu dentro da área e ajeitou para trás, mas a defesa tricolor afastou mal e o camisa 11 marcou um golaço no Morumbis.

Mesmo em desvantagem, o tricolor paulista foi para cima do Cuiabá em busca do empate. Willian Gomes arriscou de longe, mas Walter estava atento e defendeu com tranquilidade. Apesar da forte pressão nos minutos finais, o Dourado soube administrar o placar favorável e garantir três pontos importantes no campeonato.

Adeus invencibilidade

O Cuiabá foi responsável por quebrar uma longa invencibilidade do São Paulo na temporada. Eram 13 jogos sem perder. Nesse período, a equipe paulista somava nove vitórias e quatro empates. A última derrota antes de perder para o Dourado havia sido em abril, para o Flamengo, no Maracanã, pela segunda rodada do Brasileirão.