Com gol de Deyverson, Cuiabá cala 42 mil tricolores e vence o Fortaleza no Castelão | …

O Cuiabá calou mais de 42 mil tricolores e bateu o Fortaleza por 1 a 0 na tarde deste domingo (16), na Arena Castelão, pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro. O gol da vitória auriverde foi marcado pelo artilheiro do time, Deyverson, que garantiu os três pontos para o Dourado ainda no primeiro tempo.

Com a vitória, o Cuiabá subiu para a 13ª posição na tabela, agora com 19 pontos conquistados. Além disso, o Dourado virou o segundo melhor visitante da Série A. Sob o comando do técnico António Oliveira, o time auriverde soma três vitórias, um empate e uma derrota longe de seus domínios. Já o Fortaleza caiu, momentaneamente, para a 8ª colocação, com 23 pontos. O Leão pode perder mais posições até o término da rodada.

AssCom Dourado

Fortaleza x Cuiab�

O jogo

Fortaleza e Cuiabá fizeram um primeiro tempo animado na Arena Castelão. Jogando fora de casa e com a fama de visitante indigesto, o Dourado não se intimidou diante de mais de 42 mil torcedores tricolores e fez uma boa partida contra o Leão do Pici. A equipe de Mato Grosso por pouco não inaugurou o marcador com apenas dois minutos de jogo, com um lance perigoso envolvendo Pablo Ceppelini e Deyverson.

O Fortaleza, por sua vez, também teve chances claras de gol logo no início da partida, aos seis minutos, mas Walter evitou o gol. A equipe da casa teve dificuldades para quebrar o bloqueio auriverde e foi obrigado a trocar passes na defesa. Em um erro fatal dos defensores do Leão, o Cuiabá marcou o gol da vitória.

João Ricardo errou um lançamento e deu nos pés de Deyverson, que mandou de canhota no canto esquerdo do goleiro. Artilheiro do Dourado na temporada, o atacante chegou a 11 gols, sendo 6 bolas na rede no Brasileirão.

Ataque contra defesa

O Cuiabá voltou para o segundo tempo com o objetivo de administrar a importante vitória fora de casa. A equipe mato-grossense se fechou na defesa e não deu espaços para o Fortaleza. A etapa final foi totalmente dominada pelos donos da casa, que pressionaram os visitantes na busca pelo gol de empate.

Apesar de muita insistência e com duas bolas na trave duas vezes no finalzinho, o Leão do Pici não conseguiu furar o bloqueio e acabou sendo derrotado em plena tarde de casa cheia. O Dourado, por sua vez, saiu com três pontos importantes na tabela de classificação.